Описание
Аппараты для расплавления жиров (жиротопки) широко используются в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок и др.
Достоинства
- Оснащена датчиками контроля температуры
- Наличие поворотной крышки
- Наличие фильтра
- Регулируемые ножки
Состав аппарата АРЖ:
1 - емкость; 2 - теплообменник паровой; 3 - теплообменник водяной; 4 - крышка; 5 - фильтр; 6 - опора.
Блоки жира устанавливаются на трубную решётку, куда подается пар. Плавясь блоки жира стекают на наклонное дно, где доплавляются за счет нагретой горячей водой теплообменника.
Выгрузка предварительного отфильтрованного жира производится через сливной патру-бок.
Температуру теплоносителя можно регулировать в зависимости от технологии и продукта плавления.