Сушилка вибрационная конвективная СВК

 

Сушилки вибрационные конвективные предназначены для сушки (охлаждения) сыпучих, зернистых и порошкообразных материалов, не склонных к налипанию в виброкипящем слое.

В настоящее время изготавливаются четыре типоразмера сушилок вибрационных конвективных : СВК-0,36, СВК-0,5/3,0, СВК-0,75/3,0, СВК-1,0/4,0.

Достоинства:

  • Эффективность сушки, а также достигаемые показатели качества обрабатываемых продуктов в этих аппаратах значительно выше, чем в традиционно используемых барабанных, шнековых, ленточных и туннельных сушилках.
  • По сравнению с аппаратами стационарного кипящего слоя вибрационные конвективные сушилки дают возможность осуществления сушки плохоожижаемых материалов, а также тонких слоев продукта, обеспечивают более высокую интенсивность теплообмена и пониженный вынос мелких частиц из аппарата.
  • Конвективные вибрационные сушилки обеспечивают мягкие режимы термической обработки, что особенно важно для сушки пищевых продуктов. При необходимости подобные аппараты могут использоваться и для охлаждения продукта, более того, сушка и охлаждение, в случаях необходимости, могут производиться последовательно в одном аппарате.

Особенность работы:

  • Сушилка должна быть обвязана комплектующим оборудованием, к которому можно отнести: устройства загрузки (разгрузки) исходного и готового продукта, теплообменник для нагрева воздуха, аппарат очистки отработанного воздуха (циклон, фильтр или скруббер), вентиляторы, а также систему воздуховодов.
  • В зависимости от условий применения сушилки на конкретном производственном объекте в качестве теплообменника могут использоваться паровой или электрический калориферы, а также топки, работающие на газе или жидком топливе.

Применение:

Сушилки вибрационные конвективные применяются в химической, фармацевтической и пищевой промышленностях.

Перечень продуктов, которые можно сушить на СВК   (в т.ч. и по данным зарубежных фирм)

 Пищевая промышленность:

Пивная дробина, кофе (зерна), казеин, кристаллический сахар, молочный порошок, молочный сахар, панировоч-ная мука, соль NaCl, семена, сода, винная кислота, пшеница, лимонная кислота, сахарные продукты, мука, молочные продукты, шоколадные продукты, какао с сахаром, крахмал, гидрат лактозы, глюкоза, декстроза, протеин, дробленые корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, сельдерей и т.д.).
 Фармацевтическая промышленность:
Аскорбиновая кислота, борная кислота, винная кислота, лимонная кислота, сульфат марганца, пирамидон, магнезия.
 Химическая промышленность:
Адипиновая кислота, сульфат аммония, формиат кальция, карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), гранулированные удобрения, декстроза, сульфат железа, формовочная смесь, мочевина, флуоборат калия, сульфат меди, хлорат натрия, сульфат натрия, кусочки полиэфира, гранулят калия, титандиоксид, торф, сульфат цинка, щелочные соединения, сернистые соединения, соль для ванн, моющие средства (СМС), кальцинированные продукты (огарок), катализаторы, абразивные продукты, отбеливающая глина, гранулированные пластмассы (нейлон, капролактам, полиамид, поливинилацетат, полиметилакрилат, полиолефин,глюконат целлюлозы, полистирол, полипропилен, полиэтилен и т.д.), резина, мыло, песок, хлористый натрий, азотный калий, суперфосфат, перхлорат аммония, перекись бензола, перборат (пероксоборат натрия), моногидрат, карбонат калия, фтористый аммоний, фтористый калий, фторитстый силикат магния, фтористый натрий, различные соли - бикарбонат, хлорид, нитрат, сульфат, гидрохинон, бихромат, хлорат, морская соль, осцелат, бура, пиросульфат, сульфит, каустик.

Сушилка вибрационная конвективная СВК

Сушилки конструктивно оформлены однотипно и включают в себя следующие основные элементы:
•    рабочий орган, снабженный патрубками загрузки и выгрузки продукта, подачи и отсоса теплоносителя, газораспределительной решеткой, заслонкой для регулирования высоты слоя продукта, а также приводным кронштейном;
•    раму;
•    упругую систему;
•    два моторвибратора.

 Техническое описание сушилки вибрационной конвективной типа СВК :

Сушилка вибрационная конвективная состоит из рабочего органа, упругой системы, вибровозбудителя и рамы. На рабочем органе размещены патрубки загрузки и выгрузки, подачи и отсоса теплоносителя, патрубки КИПиА. Внутри установлен перфорированный лист. Продукт подается внутрь на перфолист и перемещается под воздействием вибрации.

Горячий воздух поступает в подрешетное пространство, проходит через перфолист и слой материала, сушит его и удаляется через отсос для очистки. Эффективность сушки достигается за счет получения виброкипящего слоя.
В зависимости от условия применения сушилки на конкретном производственном объекте в качестве теплообменника могут использоваться паровой или электрический калориферы, а также топки, работающие на газе или жидком топливе.
При использовании аппарата для охлаждения продукта взамен калорифера устанавливается теплообменник, в котором в качестве хладоагента применяется водопроводная или ледяная вода, а также фреон.
Возможно также совмещение двух процессов (сушки и охлаждения) в одном аппарате. В этом случае подрешетчатое пространство с помощью вертикальной перегородки делится на две секции, при этом в первую секцию подается горячий, а во вторую секцию холодный воздух.
ООО «Консит Холдинг» располагает лабораторным оборудованием, на котором возможна отработка технологических режимов тепловой обработки конкретных продуктов.
По результатам испытаний осуществляется подбор типоразмера сушилки, а также определяются оптимальные параметры сушки.

ПоказателиОбозначение вибросушилок СВК
  СВК-0,36 (К-415)
СВК-0,5/3,0 (К-797)
СВК-0,75/3,0(К-626) СВК-1,0/4,0(К-438)
Производительность по испаренной влаге*, не более, кг/ч 15 60 90 150
Температура воздуха, подаваемого на cушку, не более, К (°C) 433 (+160)
Площадь перфорированного листа, м2  0,36 1,5 2,3 4,0
Мощность вибраторов, кВт 2 х 0,12 2 х 0,68 2 х 0,95 2 x 1,5
Габаритные размеры :
высота, мм
длина, мм
ширина, мм
1580
1720
840
1740
3350
1080
1975
3700
1350
2247
4412
1566
Масса, кг 165 600 760 1860
Производительность зависит от размера ячейки сетки и характеристик просеиваемого материала.

Схема обвязки сушилки комплектующим оборудованием

Схема обвязки сушилки

Исходный продукт питателем 4(1) с заданной производительностью непрерывно подается в загрузочный патрубок вибрационной конвективной сушилки 1 на перфорированный лист.
В нижнюю часть сушилки вентилятором 5 подается технологический воздух, очищенный в фильтре 7 и нагретый до рабочей температуры в воздухонагревателе 2, который затем последовательно проходит через отверстия в перфорированном листе сушилки и слой находящегося на нем продукта.
Высушенный продукт непрерывно разгружается из сушилки в шлюзовой затвор 3(2) и питателем 4(2) подается в последующее технологическое оборудование.
Отработанный воздух вентилятором 6 отводится из сушилки и очищается от мелкой фракции продукта в циклоне 8, а затем выбрасывается в атмосферу.
Уловленная циклонная фракция непрерывно или периодически выгружается из циклона с помощью шлюзового затвора 3(3).
Необходимый температурный режим нагрева воздуха осуществляется регулировани-ем параметров воздухонагревателя.
Регулирование аэродинамических режимов работы сушилки и циклона осуществляется заслонками 10(1)-10(3), установленными на воздуховодах 9.
Управление приводами аппаратов, приведенных на аппаратурной схеме, а также контроль и поддержание параметров технологического режима сушки производится с пульта управления 11.

Видео сушки хлебных крошек в сушилке СВК-0,36

Видео обкатки вибросушилки СВК-0,36

Сушка кварца на вибросушилке СВК-0,36

Габаритный чертеж вибросушилки СВК-0,75

Контакты

Адрес:
Москва, Люсиновская ул., д.39, стр.5.

Телефон:

+7 499 237 43 03, +7 499 236 25 09

Email:
info@consit.ru

Оборудование для рассева -Вибросита типа СВ - параметрический ряд
Рассев
Оборудование для смешивания -Вибросмесители СмВ
Смешивание
Вибропитатели
Подача
Фасовка
Фасовка
Оборудование для дозирования
Дозирование
Виброконвейеры
Транспортирование
Сушилки
Сушка
Промывка
Промывка
Термообработка
Термообработка
Спецоборудование
Спецоборудование
Установки и линии
Установки
Измельчение и дробление
Измельчение