Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

 Один из важнейших технологи­ческих процессов в химической про­мышленности — сушка. В зависи­мости от особенностей технологи­ческого процесса и свойств обраба­тываемого материала к сушилкам предъявляются различные требова­ния по производительности, тем­пературе, времени сушки, экологичности аппаратов и т.д.

 

 ООО «Консит-А» разработало и производит широкую гамму вибра­ционных сушилок различной кон­струкции. Использование вибра­ции обеспечивает высокую эффек­тивность этих аппаратов:

  • при вибрационном воздействии увеличивается интенсивность тепло- и массообменных процессов в мате­риалах, благодаря чему повышается производительность и снижается удельное энергопотребление;
  • в вибрационных аппаратах воз­можно совмещение технологичес­ких и транспортных операций;
  • обеспечивается возможность комп­лексной автоматизации процессов тер­мообработки и требуемое качество ко­нечного продукта.
  • возможность сушки плохоожижаемых материалов, в том числе тонко- и полидисперсных;
  • возможность обработки тонких слоев продукта;
  • более высокая интенсивность теп­лообмена;
  • меньшие энергозатраты;
  • минимальная адгезия продукта к внутренним поверхностям аппарата;
  • меньший вынос мелких частиц из аппарата.
  • приточным и вытяжным вентиля­торами, обеспечивающими подачу в аппарат и отвод из него воздуха;
  • фильтром и теплообменником для очистки и нагрева воздуха, пода­ваемого в сушилку;
  • устройствами, обеспечивающими улавливание частиц продукта из воздуха, отводимого из сушилки;
  • технологическими воздуховодами.

 ООО «Консит-А» выпускает вибрационные сушилки следующих типов: электрические; конвектив­ные (сушка горячим воздухом); инфракрасные; паровые.

 Вибрационные электрические сушилки — аппараты, в которых нагрев материала осуществляется с помощью трубчатых электронаг­ревателей — ТЭНов. К этому типу сушилок относятся вибрационные сушилки СВТ-0,5 и печь ПЭВ-270.

вибрационные сушилки СВТ-0,5

Сушилка СВТ-0,5 (рис. 1) пред­ставляет собой вибрационный вер­тикальный конвейер с наружными желобчатыми витками, помещен­ный в стационарный теплозащит­ный четырехдверный кожух. На внутренней стороне дверей располо­жено   48 ТЭНов мощностью 2,5 кВт каждый. Сушилка снабжена пат­рубками загрузки и выгрузки мате­риала, а также патрубком отвода паровоздушной смеси.

 Контроль температуры в зоне суш­ки выгружаемого материала и паро­воздушной смеси осуществляется тер­мопарами. Сушилка комплектуется пультом управления, обеспечиваю­щим задание и поддержание требуе­мой температуры в сушильном объе­ме. Поступающий в сушилку мате­риал непрерывно перемещается от нижнего витка к верхнему, сопря­женному с патрубком выгрузки, под­вергаясь при этом тепловому воздей­ствию ТЭНов в течение 6-8 мин. Этого времени достаточно для уда­ления из высушиваемого материала до 80 кг влаги в час. Образующаяся паровоздушная смесь отводится че­рез подключенный к вентиляцион­ной системе патрубок.

 Такие сушилки применяются в самых различных отраслях промыш­ленности. Например, на Орлов­ском горно-обогатительном комби­нате десять сушилок СВТ-0,5 ис­пользуются для сушки вольфрамо­вого концентрата. В одном из це­хов Чепецкого химического завода шесть таких аппаратов успешно за­менили применявшиеся ранее по­лочные печи, в несколько раз со­кратив необходимую под эту техно­логию производственную площадь.

 Печь ПЭВ-270 (рис. 2) состо­ит из теплозащитной камеры в виде стационарной вертикально расположенной шестигранной при­змы, внутри которой на упругой подвеске установлена цилиндричес­кая колонна с прикрепленными к ней снаружи транспортными лотками. Смежные лотки размещены по ходу транспортирования продукта с пе­репадом по высоте (вниз) 30 мм. В нижней части колонны располо­жен вибропривод, выполненный в виде двух -вибраторов. На крышке камеры имеются патрубки загрузки материала и отвода паро­воздушной смеси, в нижней части камеры — патрубок выгрузки мате­риала. На каждой грани камеры рас­положены друг над другом две две­ри, которые являются несущей кон­струкцией для установки ТЭНов; тепловыделяющие участки ТЭНов размещаются в пространстве меж­ду смежными по высоте лотками.

 Контроль температуры в верхней и нижней зоне сушильного объема, выгружаемого из печи материала на паровоздушной смеси осуществляется термопарами. После вывода печи на заданный температурный режим включается вытяжная вентиляция и вибропривод. Под воздействи­ем генерируемых виброприводом вынуждающих усилий колонна печи с прикрепленными к ней лот­ками совершает установившиеся по амплитуде и частоте гармоничес­кие направленные винтовые коле­бания. Влажный материал под воз­действием направленных колебаний последовательно перемещается (пере­сыпается) по лоткам сверху вниз. Пересыпание материала предотвра­щает слипание отдельных частиц и сопровождается активным переме­шиванием всех его слоев, что обес­печивает их равномерный нагрев.

Печь ПЭВ-270

 Поступающий в печь воздух на­гревается от ТЭНов и участвует в процессе термообработки материа­ла, образовавшаяся паровоздушная смесь отводится через патрубок. Во время транспортирования матери­ал высыхает и через патрубок выг­рузки удаляется из печи.

 Время транспортирования мате­риала и, следовательно, время его сушки регулируется изменением скорости виброперемещения — из­менением режима вибрации (амп­литуды и угла вибрации).

 Печь ПЭВ-270 внедрена на пред­приятии «Апатит» — для сушки ми­нерального сырья, на предприятиях «Русотальк» и «Амазонит» — для суш­ки талька с производительностью до 1500 кг/ч.

 Опыт эксплуатации электричес­ких сушилок показал их надежность и высокие экологические показате­ли. При их работе практически пол­ностью исключено загрязнение окру­жающей среды, поскольку унос транспортируемого материала с па­ровоздушной смесью не происходит. Поэтому не требуется установка цик­лонов, возможна эксплуатация дан­ных сушилок в городской черте.

Технические характеристики су­шилки СВТ-0,5 и печи ПЭВ-270 приведены в табл. 1.

Таблица 1.

Показатель

Сушилка СВТ-0,5

Печь ПЭВ-270

Производительность, кг/ч: по исходному продукту по испаренной влаге

800 (80)

3000 (250)

Максимальная мощность электронагревателей (ТЭН), кВт

120

266

Время сушки, мин

5-10

6-15

Температура нагрева материала, °С

До 500

До 600

Параметры вибрации:

   

амплитуда, мм

2-5

2

частота колебаний, Гц (кол/мин)

16,6 (960)

Мощность двигателя, кВт

2x1,1

2x2,2

Габаритные размеры, мм

1535x1100x3550

2400x2220x4670

Масса, кг

1650

6200

 Вибрационные конвективные сушилки относятся к аппаратам псевдоожиженного слоя. Процесс тепловой обработки в указанных аппаратах происходит следующим образом: при продувании разме­щенного на газораспределитель­ной решетке слоя сыпучего зерни­стого продукта сушильным агентом (горячим воздухом) продукт пере­ходит в полувзвешенное состояние и приобретает свойства текучести. В этом состоянии слой разрыхля­ется и интенсивно перемешивает­ся, в результате чего все частицы материала равномерно омываются сушильным агентом.

 Вследствие перемешивания и взаимного контакта отдельных ча­стиц происходит выравнивание температуры в объеме слоя, что особо важно при сушке термола­бильных продуктов. Следует отме­тить, что благодаря указанным осо­бенностям процесса эффективность сушки, а также достигаемые пока­затели качества обрабатываемых продуктов в аппаратах псевдоожиженного слоя значительно выше, чем в традиционно используемых барабанных, шнековых, туннель­ных и ленточных сушилках.

 В вибрационных конвективных сушилках (тип СВК) на газораспре­делительную решетку и слой находя­щегося на ней продукта налагается вибрационное воздействие, в ре­зультате чего образуется виброкипящий слой материала, и количество воздуха, подаваемого в сушилку, может быть уменьшено, так как не требуется дополнительной энергии на ожижение материала.

Преимущества сушилок СВК:

 Внутри рабочего органа СВК (рис.3) установлен перфориро­ванный лист, выполняющий фун­кцию газораспределительной ре­шетки. Рабочий орган смонтиро­ван на раме (через пружины) и снабжен патрубками загрузки и выгрузки продукта, а также под­вода и отвода воздуха. Для созда­ния вибровозмущения на специ­альном кронштейне устанавлива­ется привод.

 Исходный продукт загружается через патрубок в рабочий орган, где под воздействием вибрации равно­мерно распределяется на перфори­рованном листе и транспортирует­ся в сторону патрубка разгрузки.

 Горячий технологический воздух через отверстия в перфорирован­ном листе поступает в слой находя­щегося на нем продукта, который при этом приходит в псевдоожиженное состояние. Сушка осуще­ствляется в результате интенсивно­го теплообмена между воздухом и частицами продукта.

Сушилка вибрационная конвективная СВК-0,4/1,0

Рис. 3. Сушилка вибрационная конвективная СВК-0,4/1,0

 Время пребывания в аппарате, а следовательно, конечное влагосодержание продукта регулируется из­менением параметров вибрации привода, а также высоты слоя (с помощью заслонки). Сушилка мо­жет работать как в периодическом, так и непрерывном режимах.

 Для проведения тепловой обработ­ки продуктов сушилки СВК оснаща­ются следующим оборудованием:

 В зависимости от условий экс­плуатации в качестве теплообмен­ников могут применяться паровые или электрические калориферы, а также топки или теплогенераторы. Выбор устройств, применяемых для улавливания из отработанного воздуха продукта, зависит от его фи­зико-химических свойств (грануло­метрического состава, насыпной плотности и удельного веса), а так­же требований ПДК. При этом мо­гут быть применены циклоны, ру­кавные фильтры, скрубберы и др.

 Следует отметить, что сушилка может использоваться также и для охлаждения продукта, тогда вмес­то калорифера применяется трубча­тый теплообменник, в который по­дается охлажденная вода или рас­сол. При необходимости сушка и охлаждение могут производиться последовательно в одном аппарате.

 Технические характеристики СВК приведены в табл. 2.

 Таблица 2.

Показатель

Тип сушилки

СВК 0,3

СВК 0,5/3,0

СВК 0,75/3,0

СВК 1,0/4,0

Производительность по испаренной влаге, кг/ч

15

50

100

150

Площадь перфорированного листа, м2

0,3

1,5

2,3

4,0

Температура воздуха, подаваемого на сушку, °С

Не более 433(+160)

Мощность двигателя, кВт

0,75

2x0,75

2x0,75

3x2,2

Габаритные размеры, мм

864x2063x1698

1085x1570x3120

3700x1350x1975

4610x2257x1840

Масса, кг

235

600

760

1710

 Конвективные сушилки производ­ства ООО «Консит-А» успешно эксп­луатируются на ряде предприятий хи­мической и других отраслей промыш­ленности, в частности на заводе по производству удобрений в г. Лермон­тов (Ставропольский край).

 ООО «Консит-А» совместно с ООО ПК «Старт» разработаны вибрационные сушилки с инфракрас­ными излучателями (СВИК).

Вибрационные сушилки с инфракрас­ными излучателями (СВИК

 В таких сушилках энергоподвод к виброкипящему слою материала осуществляется в электромагнит­ном поле ИК диапазона.

 При воздействии вибрационных колебаний обрабатываемый слой продукта приобретает свойства теку­чести, разрыхляется, перемешивает­ся и транспортируется в заданном на­правлении. ИК излучение создается кварцевыми галогенными лампами, установленными над слоем. Благо­даря высокой плотности теплового потока и его проникающей способ­ности происходят быстрый прогрев и сушка продукта.

 Для интенсификации тепломас­сообмена сушка осуществляется в осциллирующем режиме, а в зонах термообработки предусмотрен ввод нагретого воздуха. В осциллирую­щем режиме сушки периоды нагре­ва продукта ИК излучением чере­дуются с периодами выдержки, при которых температурный градиент в материале и градиент влагосодер-жания меняют свой знак, и проис­ходит более интенсивное перемеши­вание влаги к зоне испарения.

 Подача нагретого воздуха в зоны сушки способствует конвективному тепломассообмену и ускоряет отвод паров испаряемой влаги.

 Благодаря указанным особенно­стям процесса, эффективность суш­ки, а также показатели качества об­рабатываемых продуктов в аппара­тах СВИК значительно выше, чем в традиционно используемых лен­точных конвейерных сушилках с ИК излучателями.

 Вибрационные сушилки СВИК (рис. 4) представляют собой гори­зонтальный вибрационный конвей­ер с рабочим органом в виде пря­моугольного лотка из коррозионно-стойкой стали, по которому могут непрерывно перемещаться с задан­ной скоростью как зернистые, так и порошкообразные продукты при температуре до 250 °С. Над лотком стационарно расположены кассеты ИК излучателей, секции отвода паров и секция охлаждения продук­та. Начальный участок лотка про­гревается кассетой ИК излучателей.

 Каждая кассета ИК излучателей (кварцевые галогенные лампы) снаб­жена встроенным вентилятором с секторной заслонкой, который обес­печивает охлаждение контактов ламп и подачу нагретого воздуха в зону суш­ки. Кассеты и секции шарнирно ус­тановлены на круглой штанге, пред­назначенной для поднятия и пово­рота их при техническом обслужива­нии ламп и лотка.

 Секции отвода паров и секция охлаждения материала соединены гибкими воздуховодами соответ­ственно с вытяжным и приточным вентиляторами.

 Воздух, подаваемый вентилято­ром, встроенным в кассету, нагре­вается и поступает в зону сушки, обеспечивая конвективный тепло­массообмен и удаление паров вы­париваемой влаги. Отвод насы­щенного влагой воздуха осуществ­ляется вытяжным вентилятором через секции отвода паров

 Высушенный материал перед выг­рузкой из сушилки охлаждается воз­духом, подаваемым приточным вен­тилятором в секцию охлаждения.

 Скорость транспортирования ма­териала и время его обработки регу­лируются. Температура лотка под кассетами контролируется контакт­ными термопарами, температура ма­териала на выходе из сушилки — бес­контактным датчиком (пирометром).

Технические характеристики СВИК приведены в табл. 3.

Таблица 3.

Показатель

Тип сушилки

СВИК-50

СВИК-100

СВИК-350

Производительность, кг/ч:

     

по исходному продукту

50

100

350

по испаренной влаге

6-8

10-12

30-35

Число кассет ИЛ излучателей

4

5

7

Параметры кассеты:

     

число ламп

4

4

7

мощность, кВт

4

4

7

Установленная мощность, кВт:

     

ИК излучателей

16

20

49

приводов вибрационного конвейера

0,37x2

0,37x2

0,75x2

вентиляторов

0,38

0,99

0,68

Температура нагрева материалов, °С (не более)

220

250

250

Время термообработки, мин (не более)

1,5

1,5

1,5

Габаритные размеры, мм

2768x764x1358

3440x764x1170

4368x980x1340

Масса, кг

490

600

900

 Сушилки СВИК-100 и СВИК-350 успешно используются на пред­приятиях акционерной компании «АЛРОСА» (Республика Саха, Яку­тия) для сушки рудных материалов. В процессе эксплуатации отмечена высокая степень равномерности об­работки высушиваемых продуктов, вынос частиц продукта из слоя не происходит, процесс характеризу­ется малой инерционностью.

  Помимо сушилок непрерывного действия, где термообработка мате­риала в потоке происходит в течение нескольких минут, для материалов с длительной кинетикой сушки приме­няют вибрационные паровые сушилки, например аппарат периодического действия СВП-0,2 (рис. 5), в кото­ром в качестве источника энергии ис­пользуется пар. Сушилка позволяет обрабатывать паром, подаваемым в рубашку вибрационного аппарата, 200 л материала при температуре до 130 °С. Технические характеристики су­шилки СВП-0,2 приведены в табл. 4.

Таблица 4.

Показатель

Значение

Загружаемый материал: объем, м3 масса, кг

0,2 (300)

Производительность по испаренной влаге, кг/ч

До 50

Разрежение в вентиляционной системе, Па (мм вод.ст.)

До 500 (50)

Теплоноситель

Насыщенный пар

Параметры пара: давление, МПа температура, К (°С)

0,3404(132)

Частота вращения, об/мин

1500

Габаритные размеры, мм

1840x1540x2070

Масса, кг

1140

 Аппарат состоит из колеблющей­ся с помощью привода теплоизоли­рованной камеры, внутри которой в местах контакта с паровыми рубаш­ками расположены открытые витки желоба, по которым под воздействи­ем вибрации перемещается термообрабатываемый материал и по мере подсушки выводится из рабочего объема с помощью переключающе­го клапана. Образующаяся в про­цессе сушки паровоздушная смесь удаляется через расположенный в крышке патрубок. При загрузке в аппарат нескольких различных влажных исходных компонентов на выходе можно получить достаточно осредненную сухую смесь. Сушилки этого типа успешно прошли апробацию в промышлен­ных условиях.

st1-5

 Кроме того, разработаны и вне­дрены в производство вибрационные сушильные аппараты для некоторых локальньгх задач. Например, вибра­ционная печь ВП-50 предназначена для сушки и прокалки в периодичес­ком режиме материалов, не склон­ных к налипанию, при температуре до 550 °С. Потребляемая мощность печи до 50 кВт, объем загружаемой порции материала 40 л.

 Для выпаривания растворов с получением сухих порошкообразных продуктов, в частности сушки и про­калки катодного осадка, предназначен вибрационный выпариватель ВВ-30, производительность которого по ис­паренной влаге составляет 30 кг/ч, при этом масса обрабатываемой пор­ции раствора 60 кг.

 Широкая номенклатура обору­дования, разработанного, испы­танного ООО «Консит-А» и уже широко применяемого в различных отраслях промышленности, в том числе и химической, позволяет ре­шать многие задачи в области суш­ки конечных продуктов.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Бродский Ю.А. , Базиков В.И., Зубков И.В. , Крылов А.И., Степаненко В.Д.
  • Место публикации: "ХИМИЧЕСКОЕ И НЕФТЕГАЗОВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ". 2006. № 10

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top