Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

 К наиболее эффективным сушильным аппаратам для сушки сыпучих продуктов относятся вибрационные конвективные сушилки.

  Сущность процесса тепловой обработки в указанных аппаратах состоит в том, что при продувании размещенного на газораспределительной решетке слоя сыпучего продукта сушильным агентом (горячим воздухом) продукт переходит в полувзвешенное состояние и приобретает свойства текучести. В этом состоянии слой разрыхляется и интенсивно перемешивается, благодаря чему все частицы материала равномерно омываются сушильным агентом.

 Можно отметить, что благодаря указанным особенностям процесса, эффективность сушки, а также достигаемые качественные показатели обрабатываемых продуктов в таких аппаратах значительно выше, чем в традиционно используемых барабанных, шнековых, туннельных и ленточных сушилках.

 В отечественной машиностроительной индустрии основным разработчиком и изготовителем такого вида оборудования является фирма «Консит-А».

 Для аппаратурного оформления участка сушки песка завода по производству строительных смесей предлагается сушилка СВК-1,0/4,0., габаритный чертеж которой приведен на рис. 1, техническая характеристика - в таблице 1.

 Таблица 1        

Наименование показателей

Значения

Производительность по исходному продукту, кг/ч

2500

Влагосодержание песка, %

начальная

8-10

конечная, не более

1

Параметры подаваемого воздуха,

расход, кг/ч

8000-9000

температура, 0С

130-150

Мощность привода, кВт

3

Габаритные размеры, мм

длина

4412

ширина

1630

высота

2245

Масса, кг

1900

 Сушилка обвязывается сопутствующим оборудованием, включающим теплообменник, вентиляторы, шлюзовые питатели, циклон, технологические воздуховоды.

 В качестве теплообменника используется воздухонагреватель рекуперативного типа, оснащенный горелкой, работающей на жидком топливе (солярке или мазуте).

 Основной особенностью этого аппарата является исключения попадания продуктов сгорания топлива в сушильный агент (воздух), подаваемый в сушилку, что гарантирует качество находящегося в ней песка.

Управление указанным оборудованием осуществляется оператором с пульта управления.

 Аппаратурная схема обвязанной сушилки приведена на рис. 2.

 Сравнительная оценка эксплуатационных показателей вибрационных конвективных и барабанных сушилок приведена в таблице 2. Для сравнения можно отметить, что предлагаемая экономична по сравнению с традиционно используемыми для сушки песка барабанными сушилками.

 

 Сравнительная характеристика указанных сушилок приведена в табл. 2.

Таблица 2        

Наименование показателей

Значения

сушилка СВК-1,0/4,0

барабанная сушилка БН1-6-НУ

Производительность по исходному продукту, кг/ч

2500

2000

Расход топлива, кг/ч

60

40

Удельный расход топлива, кг/кг продукта

0,024

0,02

Мощность токоприемников, кВт

привода сушилки

3

 

обвязанной сушилки

35

 

Площадь размещения, м2

100

200

Масса, кг

   

 Сушка является одним из важнейших технологических процессов в различных отраслях промышленности, таких как химическая, фармацевтическая, пищевая и др. Одно из перспективных направлений в совершенствовании сушильного оборудования - создание аппаратов с активными гидродинамическими режимами, в которых достигается значительная интенсификация процессов тепло и массообмена. К наиболее эффективным аппаратам с такими режимами работы относятся сушилки псевдоожиженного слоя различных модификаций.

 Сущность процесса тепловой обработки в указанных аппаратах состоит в том, что при продувании размещенного на газораспределительной решетке слоя сыпучего зернистого продукта сушильным агентом (горячим воздухом) продукт переходит в полувзвешенное состояние и приобретает свойства текучести. В этом состоянии слой разрыхляется и интенсивно перемешивается, благодаря чему все частицы материала равномерно омываются сушильным агентом. Вследствие этого перемешивания, а также взаимного контакта отдельных частиц происходит выравнивание температуры в объеме слоя, что особо важно при сушке термолабильных продуктов. Можно отметить, что благодаря указанным особенностям процесса, эффективность сушки, а также достигаемые качественные показатели обрабатываемых продуктов в аппаратах псевдоожиженного слоя значительно выше, чем в традиционно используемых барабанных, шнековых, туннельных и ленточных сушилках.

 Существующие сушилки псевдоожиженного слоя подразделяются на аппараты стационарного кипящего слоя и аппараты виброкипящего слоя.

 Аппарат стационарного кипящего слоя (см. рис. 1) представляет собой сушильную камеру 1, в нижней части которой установлена неподвижная газораспределительная решетка 2.

 Исходный продукт загружается внутрь камеры с помощью дозатора 3 и через патрубок 4 и поступает на решетку 2.

 Горячий воздух через патрубок 6 подается в подрешетчатое пространство и далее проходит через отверстия в решетке и слой находящегося на ней продукта, осуществляя при этом его сушку.

 Готовый продукт выгружается из камеры через патрубок 5, а отработанный воздух отводится через патрубок 7 и поступает на очистку в аспирационную систему.

 Для создания слоя продукта на решетке, а также для регулирования время его контакта с теплоносителем предусмотрена заслонка шиберного типа 8.

 Сушилка может работать как в периодическом, так и непрерывном режимах.

 Данные аппараты многие годы применяются в различных отраслях промышленности, широко известны и в настоящей статье не рассматриваются.Гораздо менее известными являются аппараты виброкипящего слоя, основной отличительной особенностью которых является наложение вибрационного возмущения на газораспределительную решетку и соответственно слой находящегося на ней продукта.

 Аппарат (см. рис. 2) включает рабочий орган, состоящий из желоба 1, на котором размещены кронштейн 2, патрубки подвода воздуха 3, патрубок выгрузки продукта 4 и крышка 5. Крышка снабжена патрубком загрузки продукта 6 и патрубком отвода воздуха 7. Внутри рабочего органа установлены перфорированный лист 8, выполняющий функцию газораспределительной решетки, а также заслонка 9. Рабочий орган смонтирован на раме 10 через пружины 11. Для создания вибровозмущения рабочего органа на кронштейне 2 установлен привод 12.

 Аппарат работает следующим образом - исходный продукт загружается через патрубок 6 внутрь рабочего органа, где под воздействием вибрации, создаваемой приводом 12, равномерно распределяется на перфорированном листе 8 и транспортируется в сторону патрубка разгрузки 4.

Горячий технологический воздух, поступивший через патрубки 3 внутрь аппарата, проходит затем через отверстия в перфорированном листе и слой находящегося на нем продукта, который при этом приходит в псевдоожиженное состояние. В результате интенсивного теплообмена между воздухом и частицами продукта осуществляется его сушка. Отработанный воздух через патрубок 7 отводится из сушилки.

 Время пребывания в аппарате продукта, а следовательно и его конечное влагосодержание, регулируется параметрами вибрации привода 12, а также изменением высоты слоя с помощью заслонки 9. Сушилка может работать как в периодическом, так и непрерывном режимах.

 По сравнению с аппаратами стационарного кипящего слоя вибрационные конвективные сушилки обладают следующими преимуществами:

  • возможность осуществления сушки плохоожижаемых материалов, в т.ч. тонко и полидиспесных;
  • возможность обработки тонких слоев продукта;
  • более высокая интенсивность теплообмена;
  • меньшие энергозатраты;
  • минимальная адгезия продукта к внутренним поверхностям аппарата;
  • пониженный вынос мелких частиц из аппарата.
  • приточным и вытяжным вентиляторами, обеспечивающими подачу в аппарат и отвод из него воздуха;
  • фильтром и теплообменником для очистки и нагрева воздуха, подаваемого в сушилку;
  • устройствами, обеспечивающими улавливание частиц продукта из воздуха, отводимого из сушилки;
  • технологическими воздуховодами.
  • кнопки управления виброприводом сушилки, а также двигателями приточного и вытяжного вентиляторов;
  • регулятор, обеспечивающий задание и поддержание теплообменником рабочей температуры нагрева воздуха, подаваемого в сушилку;
  • индикаторы температуры воздуха, подаваемого в сушилку и отсасываемого из нее,
  • индикатор температуры слоя продукта, находящегося в сушилке;
  • индикатор разрежения воздуха в внутри сушилки.

 К недостаткам вибрационных конвективных сушилок можно отнести определенную сложность конструкции, а также имеющиеся ограничения по температуре подаваемого теплоносителя – она не должна превышать 160 0С, что диктуется затруднениями эксплуатации привода, подвергаемого через кронштейн температурному воздействию.

 Для проведения тепловой обработки продуктов вибрационная конвективная сушилка должна быть обвязана следующим оборудованием:

 В зависимости от условий эксплуатации на месте применения аппарата в качестве теплообменников могут применяться паровые или электрические калориферы, а также топки или теплогенераторы.

 Выбор устройств, применяемых для улавливания из отработанного воздуха продукта, определяется исходя из его физико-химических свойств (гранулометрического состава, насыпной плотности и удельного веса), а также требований ПДК. В качестве этих устройств могут применяться циклоны, рукавные фильтры, скруббера и др.

 Аппарат комплектуется пультом, на который, как правило, выносится:

 Можно отметить, что сушилка может использоваться также и для охлаждения продукта, при этом вместо калорифера применяется трубчатый теплообменник, в который подается захоложенная вода или рассол.

 Принципиальная типовая схема обвязки сушилки приведена на рис. 3.

 Сушка является достаточно сложным технологическим процессом, поэтому разработка и изготовление сушилок, в том числе и вибрационных конвективных аппаратов, в основном ведется в странах с высокоразвитой промышленностью.

 В странах Западной Европы производство указанного оборудования было освоено следующими фирмами: NiroAtomizer (Дания), Anhidro (ныне концерн APV) (Дания), Sulzer -EscherWyss (Швейцария), NEU (Франция) и некоторыми другими.

 В рекламных материалах этих фирм приводится широкий ассортимент сыпучих продуктов, в технологии производства которых используются вибрационные конвективные сушилки. Перечень этих продуктов приведен в таблица 3.

Таблица 3

Наименование промышленности

Перечень продуктов

Пищевая

Пивная дробина, гранулированный кофе, лактоза, молочный порошок, сахар-песок, поваренная соль, семена, винная и лимонная кислота, протеин и др.

Фармацевтическая

Аскорбиновая и борная кислота, сульфат марганца, пирамидон, магнезия и др.

Химическая

Адипиновая кислота, удобрения, моющие средства, морская соль, соли металлов, формовочные смеси и др.

 Фирмы Niro Atomizer, Anhidro и Sulzer -Escher Wyss поставляли сушилки во многие страны мира, в т.ч. и на территорию бывшего СССР.

 Перечень отдельных предприятий РФ, стран СНГ и Балтии, оснащенных вибрационными сушильными аппаратами указанных фирм, приведен в табл. 2.

 Вибрационные сушилки отечественного производства работают на ряде предприятий различных отраслей промышленности, где обеспечивают сушку таких продуктов, как гравия, кристаллического сульфата аммония, спиртовой барды, шиповника, молочного порошка и др.

 В РФ в настоящее время разработку и производство вибрационных конвективных сушилок осуществляет ООО «КОНСИТ-А».

 Аппараты выпускаются как из углеродистой, так и из коррозионностойкой стали. Типоразмеры сушилок, а также их технические данные приведены в таблице 4.

 Таблица 4

Наименование параметров

Значение

Марка сушилок

СВК-0,3

СВК-0,5/3,0

СВК-0,75/3,0

СВК-1,0/4,0

Производительность по испаренной влаге, кг/ч

15

50

100

150

Площадь перфорированного листа, м2

0,3

1,5

2,3

4,0

Температура воздуха, подаваемого на сушку, не более К(0С)

433 (+160)

Мощность двигателя

0,75

2 х 0,75

2 х 0,75

3 х 2,2

Габаритные размеры, мм

длина

864

1085

3700

4610

ширина

2063

1570

1350

2257

высота

1698

3120

1975

1840

Масса, кг

235

600

760

1710

 Можно отметить, что приведенная в таблице производительность сушилок подлежит уточнению в каждом конкретном случае, т.к. данный показатель зависит от ряда технологических параметров, а также физико-химических свойств обрабатываемого продукта. Поэтому при заказе оборудования для выбора типоразмера аппарата, а также подбора оптимальных режимов его работы ООО «КОНСИТ-А» осуществляет проведение необходимых исследований на имеющейся стендовой установке.

Библиография

  1. Труды ЦНИИ управления, экономики и информатики Министерства РФ по атомной энергии, Новые промышленные технологии (выпуск 1-2)//М., 2000, 43.
  2. Романков П. Г., Рашковская Н. Б. Сушка во взвешенном состоянии.//Л., Химия, 1968, 116 с.
  3. Гинзбург А. С., Резчиков В. А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое.//М., Пищевая промышленность, 1968, 117 с.
  4. Кавецкий Г. Д., Королев А. В. Процессы и аппараты пищевых производств//М., ВО Агропромиздат, 1991, 363 с.

 Сушилка стационарного кипящего слоя

 

 

Рис.1. Сушилка стационарного кипящего слоя.

1- сушильная камера; 2-газораспределительная решетка; 3-дозатор; 4,5-загрузочный и разгрузочный патрубки; 6,7-патрубки подвода и отвода воздуха; 8-заслонка.

 Вибрационная конвективная сушилка

 

Рис.2. Вибрационная конвективная сушилка.

1- желоб; 2-кронштейн; 3-патрубок подвода воздуха; 4-разгрузочный патрубок; 5-крышка; 6- загрузочный патрубок; 7-патрубок отвода воздуха; 8-перфорированный лист; 9-заслонка; 10-рама; 11-пружины; 12-привод.

 Аппаратурно-технологическая схема обвязки вибрационной конвективной сушилки

Рис.3. Аппаратурно-технологическая схема обвязки вибрационной конвективной сушилки.

1- сушилка; 2-фильтр воздушный; 3-вентиляторы; 4-калорифер; 5-циклон; 6-питатели шлюзовые.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Зубков И. В.
  • Место публикации: *

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top