Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

Фирма «КОНСИТ-А», основанная в 1991 г., занимается разработкой и производством технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Это оборудование предназначено для таких технологических процессов, как транспортирование, грохочение, измельчение, рассев, смешивание, сушка, охлаждение, подача, дозирование, фасовка.

 Выпускаемое оборудование является универсальным, но наиболее широкое применение оно нашло в области производства стройматериалов (ПСМ), а также в химической и других отраслях.

В ПСМ особенно широко используются вибрационные сита, конвейеры, грохоты, питатели, дозаторы, смесители, сушилки.

Вибросита типа СВ предназначены для пылеплотного рассева сыпучих материалов (инертных материалов, компонентов сухих смесей и др.) на 2–4 фракции. Сита диаметром 0,4–1,2 м позволяют решать многие технологические задачи. Для трудно просеиваемых материалов или высокопроизводительных технологий применяются прямоугольные сита типа СВ-0,75/2,0 и многодечные грохоты.

Многодечные грохоты ГВМ используются для разделения материалов на фракции на крутонаклонных просеивающих поверхностях, расположенных в пять ярусов. При этом реализуется метод вероятностного просеивания, когда размеры отверстий сит больше размера частиц. Преимущество грохота – в снижении риска засорения сеток.

Вибросмесители СмВ с пространственной кинематикой колебаний не имеют внутри рабочего органа движущихся элементов и позволяют получить высокое качество смешивания, и успешно конкурируют с другими (планетарными и т.д.) смесителями.

Питатели ПВЭМ (вибрационные электромагнитные) и ПВШ (шнековые) позволяют решать многие задачи выпуска сыпучих материалов из бункеров и используются для транспортирования в системах с регулируемой производительностью, в том числе для дозирования. Для активации выпуска и предотвращения сводообразования применяются вибрационные питатели-активаторы ПВА.

Виброконвейеры КВ1Т и КВ1ЖТ позволяют беспыльно транспортировать сыпучие материалы в технологических цепочках от одного передела к другому.

Дозаторы оснащены электронными тензометричеcкими приборами и позволяют автоматизировать процессы сбора порций материалов для смешивания с точностью взвешивания до 1–2%.

Вибросушилки электрические типа СВТ и ПЭВ находят применение на предприятиях, где нет возможности подвести газовое снабжение. Важнейшим преимуществом сушилок с ТЭНовыми нагревателями по сравнению с газовыми барабанными сушилками заключается в том, что они экологически безопасны и могут быть установлены даже в городах.

В основе действия этих аппаратов лежит способность сыпучих материалов направлено перемещаться по колеблющейся поверхности в вакууме, газовой и жидких средах. В виброперемещаемом слое материала возникает ряд явлений (разрыхление, перемешивание, псевдокипение и др.), благотворно влияющих на процессы тепломассообмена частиц с поверхностями нагрева или охлаждения и газовой средой, что приводит к существенному увеличению скорости термотехнологических операций.

Сушилки, при необходимости, используются с охладителями типа ОВ и КОВ, так как температура песка для производства ССС должна быть низкой.

Кроме отдельных аппаратов в настоящее время компания также поставляет комплекты установок для производства ССС:

– комплект оборудования с электрической сушилкой производительностью 1 или 3 т/ч;

– комплект оборудования с барабанной сушилкой производительностью 2 , 4т/ч.

В данных установках применяются комплектующие западных фирм («Камоцци Пневматика», «OMRON», концерн «SKF», концерн «WAMGOUP», «CAS» и др.). Гибкий подход при проектировании позволяет впоследствии расширить производство и повысить уровень его автоматизации.

Фирма «КОНСИТ-А» видит перспективы развития в увеличении мощностей уже имеющихся производств, расширении ассортимента. Считая производство оборудования для сухих строительных смесей одним из приоритетных направлений, руководители компании ведут поиск новых форм работы с заказчиками.

Заказчик, обращаясь в нашу фирму, получит всестороннюю поддержку. Сотрудники компании «КОНСИТ-А» помогут выбрать наиболее подходящий вариант для ваших условий, выполнят привязку установки в помещении или на открытой площадке, поставят оборудование в кратчайшие сроки, осуществят шефство при монтаже и пуско-наладочных работах.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Захарова Е.Б., Одинокий М.И.
  • Место публикации: "Строительные материалы" 2007г.

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top