Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

Фирма "КОНСИТ-А" основана в 1991 г. и в этом году отмечает 15 лет со дня основания.

  Все годы существования фирма занимается несколькими направлениями в области машиностроения для: пищевой, фармацевтической, химической, горнодобывающей (в том числе золотодобывающей) промышленности, стекольного и металлургического производства. Одним из основных направлений работы фирмы является производство оборудования и установок для изготовления строительных материалов (сухих строительных смесей). Мы были в числе первых, кто взялся за разработку и внедрение установок по производству ССС.

 линия по производству сухих строительных смесей За годы работы в этом направлении сложилось несколько стандартных линий для производства ССС. Постоянно расширяется номенклатура изделий и техническая вооруженность линий.
 Сейчас мы поставляем комплекты оборудования производительностью 1-5 т/ч в нескольких вариантах:

    комплект оборудования с электрической сушилкой производительностью 1 т/ч (4 тыс. т в год);
    комплект оборудования с барабанной сушилкой производительностью 2 т/ч (8 тыс. т в год);
    комплект оборудования с электрической сушилкой производительностью 3 т/ч (12 тыс. т в год);
    комплект оборудования с барабанной сушилкой производительностью до 5 т/ч (до 20 тыс. т в год).

 На технологическом оборудовании фирмы "КОНСИТ-А" можно производить как простые, так и сложные по составу сухие строительные смеси на основе песка, цемента, извести и других материалов с применением модифицирующих добавок.

 Способ производства сухих строительных смесей на базе разработанного и поставляемого нами оборудования, защищен патентом РФ № 2118622. Особенностью этого способа является широкое применение вибрационной техники.     Благодаря виброактивации повышаются физико-механические свойства готовой продукции, высокая пылеплотность оборудования улучшает экологические условия производства ССС.

 Срок поставки комплектов и установок составляет 2-6 месяцев. Часть оборудования (вибрационные сита, электрические сушилки и пр.), как правило, имеются на складе готовой продукции.
 По желанию заказчика часть оборудования (бункера, металлоконструкции и др.) может быть изготовлена своими силами на месте эксплуатации. В этом случае фирма "КОНСИТ-А" передает техническую документацию на это оборудование по отдельному договору.

 Еще одним направлением деятельности фирмы является производство отдельных видов оборудования, таких как вибрационные сита для рассева песка на фракции, элеваторы, грохоты, дозаторы, питатели, смесители, сушилки, фасовочные машины и др.

 Фирма "КОНСИТ-А" может разработать проект привязки (компоновки) оборудования к имеющемуся у заказчика помещению с учетом дополнительных требований и выполняет рабочие чертежи нестандартного оборудования (бункеров, площадок обслужива-ния и основных металлоконструкций).

 Сушильные установки, дозаторы и фасовочная машина поставляются со своей автоматикой. Комплект оборудования может быть снабжен единой системой управления (с одного пульта), в том числе, с применением компьютера. Фирма "КОНСИТ-А" осуществляет по дополнительному договору шефмонтаж оборудования и оказывает помощь при проведении пусконаладочных работ.
 Предприятия, использующие сухой песок не собственного производства, обычно приобретают вибросмеситель, дозатор и фасовочную машину. Такие комплекты были поставлены фирмам в Санкт-Петербург, Москву, г. Ступино Московской обл., Воронеж. При создании производств сухих строительных смесей также были использованы отдельные аппараты нашей фирмы. Оборудование компании "КОНСИТ-А" эффективно при реконструкции узлов заводов ЖБИ с перепрофилированием на выпуск ССС. Такая реконструкция проведена на ЗЖБК "Самарский" и ППСО "Авиакор" в Самаре, ПО "Сода" в г. Стерлитамак (Республика Башкортостан), на Пензенском заводе ЖБИ.
 Полностью укомплектованные установки смонтированы в Томске, г. Железногорске Красноярского кр., Хабаровске, Якутске, Ереване (Армения).

 В настоящее время ООО "КОНСИТ-А" провело корректировку документации установок с учетом опыта эксплуатации и по-ставляет комплекты оборудования в нескольких вариантах в зависимости от конкретных условий заказчика:
- характеристики имеющегося помещения,
- возможности использования сухого фракционированного песка,
- возможности использования природного газа или электричества в качестве теплоносителя.

 В предлагаемых сейчас комплектах оборудования широко используются комплектующие ряда западных производителей, таких как CAMOZZI, OMRON, SKF, WAMGOUP, CAS и др.

 За годы существования нашего предприятия уже многое сделано, но, несомненно, еще больше предстоит сделать. Наша продукция востребована, поэтому перспективы своего развития мы видим в первую очередь в увеличении мощностей уже имеющихся производств, расширении ассортимента. Считая одним из приоритетных направлений деятельности организации производство оборудования для сухих строительных смесей, руководители компании ведут поиск новых форм работы с заказчиками.

 Квалифицированные сотрудники фирмы помогут выбрать наиболее подходящий вариант для ваших условий, выполнят привязку установки в помещении или на открытой площадке, поставят оборудование или установку в кратчайшие сроки, осуществят шефство при монтаже и пусконаладочных работах. Наш принцип работы с заказчиками - "Договор дороже денег" - выполняется строго и неукоснительно.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Захарова Е.Б., Одинокий М.И.
  • Место публикации: "Строительные материалы" 2006г. №3 стр. 96

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top