Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

 

Современные тенденции создания многоцелевого эмульгирующего оборудования.

Ассортимент выпускаемой пищевой продукции со сложным сырьевым составом постоянно расширяется. В результате внедрения новых и совершенствование традиционных технологий прилавки магазинов пестрят разнообразием предложений.

  Причем производство таких продуктов как десерты, кремы, соусы, муссы, спреды, дрессинги происходит в условиях ограниченной номенклатуры специализированного оборудования. Немаловажными факторами является так же и то, что в сферу производства пищевых продуктов все шире вовлекаются нетрадиционные источники сырья, усиливается необходимость решения проблем по глубине, комплексности и экологичности его переработки.

 Эти обстоятельства постоянно стимулируют исследователей в поиске новых способов и приемов в области переработки разнообразных сырьевых ресурсов на пищевых предприятиях различного профиля. По существу вышеперечисленные обстоятельства послужили основанием к тому, что с середины 80х годов ВНИМИ впервые в молочной отрасли начал постоянно и планомерно заниматься разработкой и использованием роторно-пульсационных аппаратов (РПА) различного целевого назначения.

 Первые работы в этой области были направлены на разработку надежных в эксплуатации РПА, изучение их функциональных особенностей работы и поиск эффективных сфер использования. В результате проведения исследовательских работ в этой области был создан и поставлен на серийное производство РПА Я9 ОРП, с использованием которого были реализованы ряд процессов, в том числе производство казеината натрия в гелевой форме, сухих сывороточно-белковых кормовых продуктов типа Бкалакт, концентратов соевого белка и целого ряда эмульсионных пастообразных продуктов. Этот аппарат неоднократно модернизировался и до сих пор выпускается ГУП «ВНИМИ-Сибирь», пользуясь заслуженным спросом на предприятиях пищевой промышленности.

 В настоящее время применение РПА освоено уже несколькими машиностроительными предприятиями и последовательно завоевывает все более значимые позиции при производстве продуктов питания. Такую популярность и многоплановость использования РПА в молочной промышленности можно объяснить сложным комплексом различных воздействий на обрабатываемый продукт (механические, гидродинамические, гидроакустические). Причина возникновения этого комплекса воздействий обусловлена конструктивной особенностью рабочих органов в РПА - чередующихся неподвижных и вращающихся соосно установленных тел с перфорацией в виде прорезей или отверстий, в которых воздействие на поток жидкотекучей обрабатываемой среды обеспечивается путем принудительного перекрытия каналов его течения в системе вращающийся ротор и неподвижный статор.

Основываясь на данном опыте и современных тенденциях развития пищевого машиностроения в 2001 году конструкторским отделом ГНУ ВНИМИ разработана гидродинамическая установка роторного типа ГУРТ-300/160 (рис. 1), при создании которой были заложены следующие принципы:

  • с целью решения вопроса обработки высоковязких пастообразных продуктов, роторно-пульсационное устройство выполнено с вертикальным валом, где входной патрубок расположен над ротором. Кроме того, для предварительного измельчения и нагнетания продукта в роторное устройство на валу ротора расположены дополнительные режущие насадки;
  • для изменения эмульгирующего воздействия на обрабатываемый продукт зубья ротора и статора выполнены трапециевидной формы и роторное устройство снабжено узлом для изменения зазора между боковыми поверхностями зубьев;
  • для возможности проведения принудительного нагрева и охлаждения продукта чаша установки выполнена с теплообменной рубашкой;
  • при необходимости проведения высокотемпературной обработки продукта (до 110°С) допускается работа установки при избыточном давлении до 0,5 Ати;
  • для предотвращения образования пригара или налипей на теплообменных стенках чаши установки тихоходная мешалка снабжена скребками из износоустойчивого материала;
  • для проведения вакуумирования продукта емкость установки снабжена камерой вакуумотсоса и моновакуумометром;
  • для проведения газонаполнения (аэрирования) продуктов, роторно-пульсационное устройство снабжено штуцером для впрыска газа.

 При емкости чаши 160 л рабочая загрузка составляет 130 л, привод роторно-пульсационного устройства имеет мощность 18,5 кВт.

 Принципиальная схема работы установки заключается в следующем. Исходные компоненты загружаются в чашу, где при необходимости подвергаются термической обработке, и поступают из чаши на вращающиеся наклонные ножи, где происходит первая стадия их измельчения и перемешивания. Затем обрабатываемый продукт подвергается многофакторному воздействию со стороны элементов конструкции в перфорированных венцах вращающегося ротора и неподвижного статора. При этом в потоке возникает явления турбулентных пульсаций и жидкостной кавитации.

 Обработанный продукт под напором выходит из разгрузочного патрубка и далее с помощью трехходового молочного крана и линии рециркуляции полностью или частично направляется в накопительную емкость, откуда вновь поступает в роторно-пульсационное устройство для повторной обработки. При необходимости проведения газонаполнения, возможен ввод сжатых газов в обрабатываемый продукт через соответствующий штуцер, расположенный в зоне вращения ножей, эти же каналы можно использовать и для ввода жидких компонентов, с целью их мгновенного распределения в общем объеме базового продукта.

Схема гидродинамической установки ГУРТ-300/160

Рис. 1. Схема гидродинамической установки ГУРТ-300/160.

1 – чаша; 2 – рубашка теплообменная; 3 – крышка чаши; 4 – привод мешалки; 5 – мешалка; 6 – камера вакуумотсоса; 7 – трубопровод рециркуляции; 8 – термометр ТПТ-1-3; 9 – люки поворотные; 10 – крышка роторно-пульсационного устройства; 11 – клапана; 12 – термометр ТПТ – 19-1; 13 – статор; 14 – корпус; 15 – устройство подъемное; 16 – привод роторно-пульсационного устройства; 17 – режущая насадка; 18 – ротор; 19 – рама.

 При изучении возможностей установки ГУРТ-300/160 применительно к ее использованию в масложировой промышленности проводили оценку эмульгирующей способности роторно-пульсационного устройства. Тестовые испытания по получению водно-жировых эмульсий показали, что кинетическая стойкость всех полученных образцов, которая определялась согласно методике ВНИИжиров путем центрифугирования, соответствует 100%. Кроме этого, при проведении предпродажных исследований по получению на установках ГУРТ смазки для противней при выпекании хлеба, показана возможность получения   устойчивых водно-жировых эмульсий с содержанием воды до 80%. На этом основании можно сделать вывод, что гидродинамическая установка роторного типа ГУРТ-300/160 позволяет получать кинетически стойкие и термостабильные эмульсионные продукты в широком диапазоне консистенций без расслоения жировой и водной фаз.

 Актуальные работы проводились в области косметологии и фармацевтики. При производстве геля антиперсперанта была показана возможность получения гомогенных эмульсий на силиконовой основе. При исследовании процесса получения крема-бальзама для рук и маски для лица на установке отрабатывались все технологические нюансы, что в итоге обеспечивало получения кремов с заданными потребительскими свойствами. При проведении опытных выработок пищевых добавок отмечена простота, надежность и высокое качество получения лечебных сиропов с поливитаминным комплексом.

 Серийное производство установок ГУРТ-300/160 освоено научно-производственной и инжиниринговой фирмой ООО «КОНСИТ-А». На сегодняшний день предприятиям пищевой промышленности реализовано десять установок типа ГУРТ, на которых производятся майонезы, творожные крема, десерты и пасты, плавленые сыры, шоколадные пасты, вареное сгущенное молоко. При производстве этих продуктов удалось отказаться от таких подготовительных операций, как предварительное измельчение, растапливание жиров, замачивание желатина и т.п. При этом все технологические операции происходят в одной закрытой емкости без применения дополнительных трубопроводов, воронок, насосов, гомогенизаторов и теплообменников, что обеспечивает высокую микробиологическую чистоту готового продукта, а в сочетании с асептической фасовкой существенно увеличивает сроки его годности.

 В заключение хочется отметить, что возможности гидродинамической установки роторного типа ГУРТ ограничивается лишь фантазией технологов и с лихвой перекрывают спектр производства от строительных шпатлевок до воздушных муссов. Мы всегда открыты для совместных исследований и имеем большой опыт разработки аппаратурного оформления, начиная с экспериментальных образцов и заканчивая серийным оборудованием.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Будрик В.Г., Бродский Ю.А
  • Место публикации: Масла и жиры. 2004. №12, С.2-3.

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top