Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ООО  "КОНСИТ-А" создано в 1991 году. С начала своей деятельности фирма разрабатывает и изготавливает технологическое оборудование для различных отраслей промышленности.

Сотрудники фирмы на протяжении многих лет выполняли заказы Министерства мясной и молочной промышленности, институтов молочной и мясной промышленности и других предприятий пищевой промышленности.

В последнее время фирмой, совместно с ГНУ ВНИМИ разработана техника для приемки молока, изготовления многокомпонентных, вяжущих и пастообразных продуктов, производства сухого молока и сухих многокомпонентных смесей, герметичный вибрационный транспорт сухих продуктов и др.

Вашему вниманию в настоящее время предлагается сообщение об оборудовании, которое изготавливается серийно и имеется в наличии, и которое может быть изготовлено в течении 1-4-х месяцев, а также оборудование, которое находится в стадии разработки.

Для восстановления сухого молока и сухих молочных смесей с одновременной их термообработкой были сконструированы смесители-восстановители СВ-160, СМР-160 и СВР-160. Эти аппараты находят применение при производстве детских продуктов на молочных кухнях.

В последнее время повышенным спросом у производителей пользуются пастообразные молочные продукты типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, паст, соусов, майонезов, дрессингов и т.д.

Измельчители-смесители типа ИС

Измельчители-смесители типа ИС

 Предназначены для измельчения, перемешивания и термической обработки вязких пастообразных молочных продуктов и получения высококачественного мелкоизмельченного однородного продукта, обладающего к тому же еще длительным сроком хранения, типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, муссов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных продуктов, а также паштетов, кетчупов и т.д.

 Разработан ряд аппаратов емкостью 40, 80, 120, 250 л. Чаша аппарата снабжена мешалкой, вращающейся со скоростью 20 об/мин и режущей насадкой вращающейся со скоростью 1445 или 2900 об/мин. Продукт нагревается до 100°С, может охлаждаться до 15 ° С. Теплоноситель - пар, хладоагент - холодная вода с Т 1…10° С. Основные узлы и детали выполнены из коррозионно-стойкой стали.

 На основе измельчителей-смесителей ИС-40 и ИС-250 разработаны линии для производства пастообразной пищевой продукции на молочной основе для выработки многокомпонентных продуктов с увеличенным сроком хранения на творожной основе (десертов, пудингов, паст, соусов и т.п.) с наполнителями и добавками (фруктами, ароматическими веществами и др.).

Гомогенизаторы - диспергаторы  (гидродинамические установки роторного типа ГУРТ)

Гидродинамическая установки роторного типа ГУРТ

 Установки ГУРТ-300 и ГУРТ-300/160 предназначены для выработки высокодисперсных и гомогенизированных растворов, эмульсий, суспензий и паст. Аппараты данного типа позволяют совместить технологические процессы перемешивания, диспергирования, аэрирования, гомогенизации и термической обработки, как монопродуктов, так и продуктов с многокомпонентным составом.

 Создание новых комбинированных продуктов питания на молочной основе потребовало использования новых технических средств, способных осуществлять равномерное распределение по объему смеси вносимых в небольших количествах различных добавок (жиров, витаминов, стабилизаторов, амортизаторов и др.) и вырабатывать конечный жидкотекучий продукт в виде стойких высоко-диспергированных и гомогенизированных растворов, эмульсий и суспензий. Эта актуальная задача во многих случаях может решаться путем применения в производстве так называемых роторно-пульсационных аппаратов РПА, в которых воздействие на поток жидкотекучей обрабатываемой среды обеспечивается путем принудительного перекрытия каналов его течения в системе вращающийся ротор и неподвижный статор. При этом в потоке возникают гидродинамические явления (завихрения, удары, кавитация) благотворно влияющие на структуру конечного продукта. Для аэрирования вырабатываемого продукта (до плотности 400 кг/м3 ) предусмотрен ввод газа в продукт под давлением 0,1…0,3 МПа через соответствующие каналы в корпусе статора.

 ГУРТ-300/160 отличается от ГУРТ-300 герметичным исполнением накопительной емкости и наличием скребковой мешалки (слизывателя) со своим автономным приводом. Это позволяет вырабатывать липкие многокомпонентные продукты без образования пригара на внутренней стенке тепловой рубашки как под избыточном давлении 0,14 МПа, так и при вакууме до 0,04 МПа.

 Гомогенизаторы - диспергаторы типа ГУРТ могут быть применены в других отраслях промышленности, например: при приготовлении водно-жировых эмульсий для смазывания противней на хлебозаводах, при измельчении мясокостного сырья и говяжьих жил, при жидком помоле яичной скорлупы и пшеничного зерна, при переработке лома шоколадных вафельных тортов в пасту и многих других.

Теплообменники скребковые вертикальные ТСВ

Непрерывная термообработка (нагревание и охлаждение) вязких и пастообразных молочных и пищевых продуктов, которые возможно перекачивать насосами, может быть осуществлена в разработанных совместно с ВНИМИ вертикальных скребковых теплообменниках ТСВ-0,84 и ТСВ-0,36 с поверхностью теплообмена 0,84 м2 и 0,36 м2. Теплообменники могут работать в непрерывных процессах, для чего устанавливают последовательно несколько аппаратов, или в периодическом режиме.
Несколько лет ТСВ-0,84 успешно эксплуатируется в производстве майонезов, муссов, творожных изделий на соевой основе.

 Сушильное оборудование

 Нашим подразделением были разработаны, изготовлены и эксплуатируются гамма сушилок. При разработке комплектов оборудования для сушки молока, кроме сушилок разных размеров, разработано оборудование, которое может быть использовано либо самостоятельно, либо для модернизации существующего.

  Этим оборудованием являются: сушилки вибрационные конвективные (так называемые "инстантайзеры") для частичной агломерации, досушки и охлаждения сухого молока; вибрационные сита, распылительные форсунки механические для диспергирования сгущенного молока под давлением до 200 атм; вибрационные конвейеры для транспортирования сухого молока; паровые калориферы в нержавеющем исполнении; циклоны; бункера с системой транспортирования и т.д.

  Впервые разработаны сушилки с инфракрасными излучателями (трех типоразмеров).
  Для производства ЗЦМ (заменителей цельного молока) созданы аппараты для расплавления жиров, нашедшие применение на кондитерских фабриках.
  Особо следует отметить, что, во многом, перечисленное оборудование носит межотраслевой характер и может применяться как в пищевой, так и в других областях промышленности.
  НПИФ "КОНСИТ-А" имеет возможность поставлять разработанное оборудование, а также выполнять заказы по созданию новых видов машин.

Дополнительная информация

  • Автор: Бродский Ю.А., Базиков В.И., Шалунов Б.С.
  • Место публикации: *

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top