Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

Комбикормовая промышленность – это отрасль, требующая применения современного высокоэффективного оборудования.

 Таким оборудованием являются вибрационные технологические установки, реализующие преимущество вибрационного воздействия на интенсификацию технологических процессов. Как известно, воздействие вибрации позволяет интенсифицировать многие механические и тепловые процессы во много раз.

Используя это явление, предприятие "КОНСИТ-А" создало гамму вибрационного оборудования, нашедшего широкое применение в пищевой и комбикормовой промышленности. К установкам использующим эффект вибрации для механических процессов, относятся вибрационные конвейеры и питатели, вибросита, вибросмесители, мельницы, активаторы, бункера.
К тепло-массообменным виброаппаратам относятся экстракторы, промыватели, реакторы, сушилки, печи, охладители.
 
Виброконвейеры осуществляют герметичное перемещение сыпучих, не склонных к налипанию продуктов в горизонтальном и вертикальном направлениях. Горизонтальные конвейеры имеют длину единичного аппарата от 2,5 до 30м с возможностью создания из них транспортных цепочек длиной до 100-150м с углом подъема материала на 5-6° и производительностью до 160м3/ч.
 
Вертикальные конвейеры имеют винтовую форму рабочего органа с углом навивки 5-6° и высотой подъема до 10м. Производительность до 12м3/ч.
 
Вибрационные питатели имеют длину от 1.0 до 3...5 м и регулируемую производительность.
 
Вибрационные конвейры и питатели нашли применение при производстве сухого молока для транспортировки циклонной фракции и готового продукта при бункерном хранении.При виброперемещении сыпучих продуктов по тору при соответствующем подборе параметров вибрации наблюдается его интенсивное перемешивание. С использованием этого эффекта создан параметрический ряд торовых вибрационных смесителей периодического действия емкостью от 0,005 до 1 м3. Их преимуществом является отсутствие вращающихся элементов внутри рабочего органа, быстрота и качество смешивания, удобство мойки, герметичность.
Вибросмесители могут применяться для смешивания многих сыпучих продуктов: сухого мороженого, регенерируемого молока, сахара с подсластителями и красителями, соли с добавками либо калия, магния и йода при производстве лечебно-профилактической соли (ЛПС) либо с пряностями, премиксов и т.д.
 
Вибрация значительно интенсифицирует процесс рассева продуктов при его классификации на сетчатой поверхности. Разработан и поставляется параметрический ряд вибросит, обеспечивающий рассев исходного продукта на 3 - 4 фракции с диаметром от 0,4 до 1,2 м и размером просеивающих ячеек от 50 мкм до 10 мм. Вибросита пылеплотны, на них легко производится замена каркасов с сеткой, быстро заменяется сетка в случае порыва, у них широкий диапазон регулировки амплитуды     Вибросита широко используются во многих отраслях пищевой промышленности, для рассева зерна, круп, сухого молока, муки и т.д.
 
Вибрация способствует выгрузке сыпучих продуктов из бункеров и других емкостей, препятствуя слеживанию, сводообразованию, зависанию и налипанию продуктов на стенки. На основе этого эффекта разработан параметрический ряд бункеров с виброактиваторами, представляющими собой вибрирующее днище с патрубком выгрузки, устанавливаемое под бункером. С помощью данного аппарата можно регулировать темп разгрузки. Кроме того, разработаны вибробункера, объемом 0,2 - 4,0 м3, совмещающие бункера с питателем.
 
Конструкция вибромельниц основана на эффекте вибровоздействия мелющих шаров на измельчаемый продукт на торовой поверхности (мельницы периодического действия), либо в камере на перфорированной поверхности (мельницы непрерывного действия). В последнем случае для достижения необходимой тонины помола несколько помольных камер располагаются друг над другом. Разработан ряд вибромельниц с производительностью до 3т/ч.Вибропромыватели предназначены для отмывки кусковых материалов размером до 300 мм. Отмывка происходит за счет виброперемещения продукта в ванне с водой. В конце желоба, по которому перемещается продукт, имеется участок подъема, на котором при выходе материала из ванны куски домываются водой из форсунок и обезвоживаются на сетчатой поверхности. Такие установки могут найти применение при мойке моркови, свеклы, яблок, картофеля и другой с/х продукции. Производительность вибропромывателя до 120 т/ч.
 
Сушилки вибрационные конвективные предназначены для сушки нагретым воздухом (в мягком режиме) сыпучих  и кусковых продуктов с размером частиц от 0,05 мм до 20 - 25 мм. За счет направленной вибрации самой сушилки продукт виброперемещается по перфорированному листу от загрузки к выгрузке. Нагретый воздух подается под перфолист и, проходя через него и слой продукта, находящегося на листе, высушивает продукт. При этом происходит псевдоожижение продукта, что существенно повышает интенсивность сушки. Подобные установки применяются для сушки сахара, соли, досушки молока, ЗЦМ, грибов, моркови, свеклы и т.п. Они могут также найти применение для сушки пшеничных зародышевых хлопьев, и подогрева зерна на мелькомбинатах в зимний период. Производительность таких сушилок от 50 до 450 кг испаренной влаги в час.

Вибрационные конвейеры-охладители предназначены для транспортирования и охлаждения сыпучих продуктов. Охлаждение происходит либо наружным воздухом, продуваемым через слой продукта, либо водой, подаваемой в соответствующие охлаждающие полости и рубашку. Производительность охладителей зависит от температурных параметров продукта и уточняется для конкретных условий. Перечень виброоборудования для применения в перерерабытывающих отраслях можно было продолжить. Более широко эти аппараты и установки представлены в "Справочнике вибрационного оборудования", который выпустило предприятие "КОНСИТ-А", содержащий описание более ста пятидесяти различных видов оборудования и транспортно-технологических систем на их основе.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Одинокий М.И.
  • Место публикации: "Комбикорма" №5, 2001 г.

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top