Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

 Количество предприятий, выпускающих ЛКМ, непрерывно изменяется. Одни из них закрываются, другие распадаются на более мелкие, всё больше появляется новых. Потребителям зачастую трудно разобраться в потоке информации и выбрать оптимальный продукт. Нередко производители не заинтересованы в изготовлении ЛКМ высокого качества: они, безусловно, дороже. Кроме того, чем меньше их долговечность, тем быстрее заказчик придет за новой партией товара.

  Однако в последнее время все большее число потребителей в первую очередь обращает внимание не на цену, а на качество ЛКМ, от которого, как известно, во многом зависит ка-чество покрытия (Пк). Понятие качество Пк является достаточно сложным, поскольку к Пк обычно предъявляется комплекс требований. В целом оно основывается на двух важнейших показателях: функциональности и долговечности. Под функциональностью понимается способность Пк выполнять ту техническую функцию, для которой оно предназначено, а долговечность определяет длительность выполнения Пк этой функции. Качество Пк повышается различными путями, в том числе применением сырьевых компонентов с улучшенными свойствами и разработкой прогрессивных технологий получения ЛКМ. Поскольку большинство используемых в настоящее время ЛКМ - вязко-текучие жидкости, характер течения веществ, являющихся сырьем для их производства, имеет важное значение.

 От этого зависят стабильность продукта при хранении (образование осадка), параметры нанесения, растекаемость и блеск Пк, склонность к потекам. Поэтому в процессе производства ЛКМ крайне желательно воздействовать на реологические свойства, что достигается применением соответствующих добавок. Добавками к ЛКМ называют вещества, вводимые в малых количествах для придания специфических свойств ЛКМ или Пк, полученным на их основе. Добавки должны положительно влиять на получение, хранение, нанесение, отверждение ЛКМ, а также на свойства Пк.

 К сожалению, до недавнего времени в России добавки, в том числе реологические, практически не выпускались.

 Предприятие ООО «Консит-А» несколько лет назад разработало оригинальную технологию и приступило к производству органобентонита – универсального структурообразователя масляных сред. Введение органобентонита в состав ЛКМ в количестве 0,5-1,5% позволяет успешно решить задачу повышения качества ЛКМ и Пк.

 Исходным сырьем для получения органобентонита служат высококачественная монтмориллонитовая бентонитовая глина и четвертичная аммониевая соль специального строения.

 Органобентонит является отечественным аналогом «Бентона-34» и других бентонов, но изготавливается по принципиально иной, более простой технологии. Среди множества известных химических веществ органобентонит (другое название – органоглина) является одним из самых уникальных, поскольку в результате реакции органического и неорганического веществ получается новое органическое вещество, которое объединяет в себе свойства органического (пластичность, подвижность, гибкость) и неорганического (прочность, теплостойкость, химическая устойчивость) материалов.

 При глубоком диспергировании частички органобентонита имеют размер 4-7 нм и могут, взаимодействуя между собой, образовывать на молекулярном уровне каркас, пронизывающий весь объем органоразбавляемого ЛКМ.

 Органобентонит вводят в ЛКМ двумя путями. Его можно вносить одновременно со всеми остальными компонентами и перемешивать (иногда с добавлением 1-3% полярного растворителя, в качестве которого можно использовать низшие спирты, гликоли, этилацетат, ацетон, пропиленкарбонат и даже воду).

 Можно вводить органобентонит в уже готовый ЛКМ в виде пасты-основы в соответствующем растворителе, например уайт-спирите, толуоле, ксилоле и т.д.

 Количество пасты, добавляемой в различные потребительские системы на масляной основе, берут из расчета на сухой органобентонит. Например, если хотят добавить в ЛКМ В кг сухого органобентонита, то количество пасты С кг рассчитывается по формуле:  С=A/B x100 ,

 где А – концентрация органобентонита в пасте, %.

 Органобентонит используют в таких материалах, как ПФ-0244, ПФ-266, ПФ-115, ПФ-133, для придания им тиксотропных свойств. Кроме того, его применяют в составе кремнийорганических эмалей КО-8101, КО-168, КО-174 и различных марок ЛКМ на хлорвиниловой основе в качестве добавки, увеличивающей седиментационную устойчивость и повышающей вязкость этих ЛКМ.

 В настоящее время органобентонит широко использует в составе своей продукции целый ряд отечественных предприятий: ТД «Лакокраска» (Ярославль), «Оливеста» (Москва), «Пигмент» ( Тамбов), «Палитра» (Ростовская обл.) и многие другие.

 Органобентонит показал также высокую эффективность в составе специальных полимерных композиций, смазок, клеев, герметиков, уплотнительных и противошумных мастик, применяемых при производстве легковых автомобилей. В этих случаях содержание органобентонита составляет 2,5% и более.

 Конечно, если бы все производители лакокрасочной продукции указывали на этикетках основные компоненты, которые они используют при изготовлении ЛКМ (подобно тому, как это делается при продаже пищевой продукции), это позволило бы потребителям более грамотно подойти к выбору нужного им товара.

 Несмотря на то, что масштабы применения органобентонита наряду с импортными структурообразующими добавками с каждым годом увеличиваются, сегодня они используются не более чем в 5% изготавливаемой лакокрасочной продукции.

 Организация производства отечественного органобентонита позволит сделать важный шаг в сторону улучшения качества российских лакокрасочных материалов.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Бродский Ю.А, Файнштейн И.З.
  • Место публикации: *

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top