Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

Органобентонит является химическим реагентом, который, как волшебной палочкой, позволяет улучшить качество целого ряда технологий.

 Он может применяться при производстве лакокрасочных материалов, при бурении скважин в нефтегазодобывающей промышленности, в литейном деле (для получения точного литья), в парфюмерии и косметике и даже в качестве адсорбента для очистки сточных вод от анионных красителей и ПАВов. Этот список может быть значительно расширен.     За рубежом аналогичные материалы называют бентонами. Органобентонит (бентон) представляет собой продукт взаимодействия естественных монтморилловых глин (бентонитов) с олеофилизаторами, в частности, с четвертичными аммониевыми солями (ЧАС), и является универсальным структурообразователем масляных сред. Попадая в такую среду он придает ей тиксотропность, является загустителем.

 Сегодня наиболее широкое применение органобентонит находит в лакокрасочной промышленности. Каждому из потребителей ЛКМ знакомо такое явление: покупаешь банку с лаком или краской, вскрываешь ее и обнаруживаешь, что весь пигмент находится на дне. Начинаешь перемешивать. Если при изготовлении ЛКМ на масляной основе  добавить туда 0,5…1% органобентонита, осадка не будет никогда. Органобентонит уменьшает стекаемость лакокрасочных материалов, снижает показатель укрывистости покрытия, т.е. дает возможность наносить его более тонким слоем, что приводит к экономии сырья. Улучшается адгезия, значительно  повышается долговечность различных потребительских составов. Увеличивается термостойкость, солестойкость, влагоустойчивость. Поэтому, например, масляными красками или лаками с применением органобентонита целесообразно покрывать транспортные средства, работающие в тяжелых атмосферных условиях или в морской воде: локомотивы, корабли и пр.

 Получены положительные результаты при применении органобентонита в составе эмалей, предназначенных для разметки шоссейных дорог, для битумных лаков и антикоррозионных мастик. Органобентонит может быть использован также в смазках, шпатлевках, мастиках, предназначенных для заделки наружных швов в жилых и производственных зданиях, а также в качестве добавки для увеличения прочности цементного камня.

 Но особенно большую роль органобентонит может сыграть в нефтегазодобывающей отрасли при бурении разведочных и промысловых скважин. Обычные буровые растворы на водной основе при контакте с продуктивными пластами резко ухудшают коллекторные свойства пласта, кальматируют поры пласта глинистыми частицами из бурового раствора, в результате чего продуктивность скважин резко снижается. При использовании растворов на углеводородной основе (РУО), у которых в качестве структурообразователя применяется органобентонит, практически полностью исключается снижение нефтепроницаемости призабойной зоны скважин. Несущей средой этих растворов является углеводород, например дизельное топливо, по своим физико-химическим свойствам родственный флюиду, насыщающему продуктивный пласт. Выход нефти существенно увеличивается (до 2-х и более раз в зависимости от мощности пластов). Широкое применение в нашей стране РУО с использованием в качестве структурообразователя органобентонита может дать дополнительно продукции на сотни миллионов долларов в год.

 При применении РУО значительно сокращаются сроки освоения скважин, увеличивается в разы скорость проходки. Органобентонит обеспечивает буровым растворам необходимую вязкость, высокую термостойкость и электростабильность, неограниченную солестойкость, большую глиноемкость, устойчивость к СО2 и Н2S, возможность утяжеления раствора до удельного  веса 2,2 г/см3.
Помимо качественного вскрытия продуктивных пластов РУО с успехом могут использоваться в разведочном бурении для отбора керна с сохранением его естественной водонасыщенности и проницаемости, при бурении скважин в осложненных условиях, при подземном капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.

 До недавнего времени органобентониты производились только за рубежом по технологии, осуществляемой в несколько стадий: диспергирование (пептизация) исходного бентонита в водной среде, фильтрация глинистой суспензии, приготовление разбавленного раствора четвертичной аммониевой соли, взаимодействие с ней разбавленной бентонитовой суспензии при перемешивании и нагревании, фильтрация и промывка продукта и, наконец, его сушка в распылительной сушилке.  

 Для этого процесса характерна высокая энергоемкость, малая производительность, большое количество отходов в виде сточных вод, пыли, а также тепла в окружающую среду.
 Предприятием ООО «Консит-А» в г. Переславль-Залесский налажено промышленное производство органобентонита (ТУ 95. 2752-2000) по принципиально новой технологии – малоэнергоемкой и практически безотходной. В результате снижается стоимость конечного продукта при сохранении его качества на высоком уровне. Способ производства защищен патентом Российской Федерации.

Как и все новое органобентонит с трудом пробивает себе дорогу. Однако есть и достижения. В 2001-2002 г.г. на буровых растворах с использованием органобентонита на различных месторождениях Западной и Восточной Сибири были пробурены несколько опытных скважин, которые на практике доказали их высокую эффективность, технологичность и экологическую безопасность. Органобентонит постепенно применяют все больше предприятий лакокрасочной промышленности. Среди них ярославская «Лакокраска» и московская «Оливеста». Но, в целом, возможности этого реагента используются далеко не полностью. Будущее за ним.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Бродский Ю.А.
  • Место публикации: Координатор инноваций" №1 2003 стр. 27-28

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top