Телефоны: +7 499 236 04 16, +7 499 236 05 44, +7 499 236 08 73

    Предприятие ООО "КОНСИТ-А" было образовано в конце 1991 г. на базе одного из подразделений ГНИКП "Вибротехника", входившего в систему Минатома России. Основателем этой организации являлся Ю.Н.Хажинский – крупный советский ученый в области машиностроения.  По существу, Юрий Николаевич основал собственную школу вибротехники, заложил основы промышленного изготовления этого типа машин, разработал вместе со своими учениками основы их расчета, организовал  производство необходимых для них комплектующих изделий.

   В 60-е – 70-е годы в нашей стране заниматься вибрацией было модным. На эту тему были подготовлены и защищены десятки диссертаций, но, как правило, все они не получили какого-либо широкого промышленного отклика. Большинство диссертантов ограничивались в лучшем случае изготовлением и изучением одной единственной машины, а затем теряли интерес к этому направления работы. Серьезные результаты получили теоретические труды ленинградского института "Механобр" под руководством проф. И.И.Блехмана и работы д.т.н.В.Н.Потураева (г.Днепропетровск) и его сотрудников. Изготовление двух типов виброконвейеров под руководством М.И.Израйлевича было налажено на заводе "Красный маяк" (г.Москва).
  Заслугой Ю.Н.Хажинского явилась четкая направленность всей его деятельности на достижение конечного результата. Большое внимание он уделял тщательной экспериментальной проверке технических решений, авторскому надзору за внедрением оборудования, организации серийного производства вибрационных машин. Благодаря его настойчивости в г. Рыбинске на Волжском машиностроительном заводе был построен крупный цех для изготовления вибротехники. В памяти всех сотрудников, работавших с Ю.Н.Хажинским, осталась его кипучая энергия, энтузиазм, внимательное отношение к людям. Специалисты нашего предприятия стремятся в своей работе сохранить все хорошее, что завещал нам Ю.Н.Хажинский.
    Послеперестроечное время поставило почти перед каждым предприятием или даже подразделением вопрос – как строить свою работу дальше? Спокойная жизнь на бюджетные деньги осталась позади. Особенно в трудном положении оказались конструкторские подразделения. Новые заказчики были согласны заключать договора только на поставку готового оборудование. Просто "бумага" уже никому была не нужна. Время на раскачку не давалось. В то же время надо было удержать конструкторские кадры, поскольку без них нельзя создавать новую технику, а на воспитание хорошего инженера уходят годы.
    Одновременно в тяжелом положении оказались заводы – изготовители, лишившиеся своих постоянных заказчиков.Выход был найден простой. Мы сами стали заказчиками того оборудования, которое разрабатывали. И сами же стали его продавать. Заводу – изготовителю это дало постоянные заказы. Заказчики смогли получать готовую продукцию со склада сразу же после предоплаты.  А мы получили источник образования прибыли, причем на первых порах нам крепко в этом помогла инфляция начала 90-х годов, т.к. в большинстве случаев наше предприятие продавало оборудование, изготовленное "вчера", по ценам ниже заводских.
    Сегодня предприятие ООО "КОНСИТ – А" представляет собой конструкторскую и инжиниринговую фирму, способную решать самые разнообразные технические задачи.
    В область интересов ООО "КОНСИТ – А" входит создание и внедрение оборудования для пылеплотного транспортирования материала, его хранения, рассева, смешивания, дробления, сушки, охлаждения, экстракции и проведения других механических и тепломассобменных процессов. Это вибрационные конвейеры, сита, смесители, конвективные и кондуктивные сушилки, дробилки, ножевые мельницы, элеваторы и многое другое.
    Такое оборудование может найти применение в самых разнообразных отраслях промышленности. Например, вибрационные сита широко применяются для рассева различных материалов на 2 – 4 фракции в молочной, мясной, фармацевтической, химической, строительной отраслях промышленности, в порошковой металлургии, при производстве абразивов, электродов и т. д.; вибрационные смесители находят применение в таких совершенно непохожих, на первый взгляд, областях, как производство сухих строительных смесей, где под воздействием вибрации удается улучшить физико – механические характеристики получаемых композиций, и выработке ряда пищевых продуктов, например, смеси сахарного песка с подсластителем.
    В настоящее время мы все чаще переходим от поставок заказчикам отдельных образцов машин к разработке и поставке целых технологических комплексов, вплоть до полного оснащения нашим оборудованием отдельных цехов или производств.
Наметились два основных направления деятельности предприятия ООО "КОНСИТ–А". Это разработка и производство оборудования для строительной промышленности и создание современных образцов пищевого оборудования.
     Нами разработаны оборудование и проекты заводов для выпуска сухих строительных смесей производительностью 10 и 20 тыс. т в год с двумя вариантами сушки песка: на вибрационной электрической и барабанной (на природном газе) сушилках; модульные установки производительностью от 4 тыс.т в год и выше с высокой степенью заводской готовности, разработаны рекомендации по реконструкции заводов ЖБИ на выпуск сухих строительных смесей. Для целого ряда заказчиков выполнены проекты привязки созданного нами технологического оборудования в имеющиеся в распоряжении заказчиков помещения с учетом номенклатуры намеченных к выпуску сухих строительных смесей и требуемой производительности.
    Среди оборудования для пищевой промышленности, следует отметить разработанные по техническому заданию Международной компании "Луч" измельчители–смесители ИС–80 и ИС–160, предназначенные для измельчения, перемешивания и термической обработки вязких пастообразных пищевых продуктов типа творожных изделий, плавленых сыров, паст, соусов, майонезов и т.п. В дальнейшем были разработаны измельчители-смесители с емкостью рабочего органа 40, 120 и 250 л. В последние годы созданы такие аппараты для молочной промышленности, как ГУРТ – 300, ГУРТ – 300/160, теплообменники ТСВ, установки для повышения термоустойчивости молока и др. Освоено изготовление этих аппаратов.
    На ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" в цехе ККЦ-2 внедрен виброконвейер типа КВ2Т-0,45 для загрузки сыпучих материалов в конвертер. Для этого же комбината изготовлено оборудование комплекса дозирования и смешивания шихты для производства сварочных электродов. На АК "Алроса" эксплуатируются инфракрасные сушилки и бункерный вибропитатель, созданные нашим предприятием.
Большой интерес представляют разработанные в последнее время электрическая сушилка производительностью до 300кг\ч по испаренной влаге, грохот ГМВ-1,0; работы по гранулированию пищевых продуктов.
    Сейчас, пожалуй, трудно найти такую отрасль, которая потенциально не являлась бы потребителем нашего оборудования.
    За время своей работы предприятие внедрило в эксплуатацию свыше 1200 аппаратов и свыше 20 технологических линий. Мы осуществляем разработку, поставку, комплектацию, шефмонтаж, внедрение "под ключ", сервисное обслуживание аппаратов и комплектов технологического оборудования. Вместе с заказчиками и по их техническим заданиям ООО "КОНСИТ-А" работает над аппаратурным оформлением принципиально новых технологий.
    В состав нашего предприятия наряду с конструкторами входят  подразделения, занимающиеся маркетингом, проведением исследовательских испытаний. На нашем дочернем предприятии ООО "Славкон" в г. Переславль-Залесский организовано изготовление универсального структурообразователя масляных сред – органобентонита, находящего широкое применение в самых различных отраслях техники.
    Предприятие ООО "КОНСИТ-А" активно сотрудничает с такими организациями, как Всероссийский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Всероссийский институт химических технологий (ВНИХТ), ОАО "Сатурн" (г. Рыбинск), ОАО "Русский продукт" (г. Москва) и многими другими. Все эти годы мы сохраняем прочные связи с Минатомом России (теперь Федеральным агентством по атомной энергии), входя по соглашению с Министерством в состав Управления по машиностроению и приборостроению (теперь Управления сооружения объектов атомной энергетики и промышленности).
    Мы регулярно участвуем в различных международных и отечественных выставках. В 2002 и 2003 годах ООО "КОНСИТ-А" становился лауреатом конкурса "1000 лучших предприятий России", занимая при этом места в первой сотне.
    Мы живем в непростое время. Но и в наши дни остается место для творчества, энергии, результативной работы. Было бы желание.

   Ю.А. Бродский  - директор предприятия с 1991 по 2007г.

 

Дополнительная информация

  • Автор: Бродский Ю.А.
  • Место публикации: Сборник статей "Современное технологическое оборудование " предприятия ООО "КОНСИТ-А"" Москва -2005г. стр. 3

Каталог оборудования

Выставка POWX2016

Участие в POWX2016

Наша фирма приняла участие в международном симпозиуме "Сыпучие материалы и технологии их переработки"  POWX2016, который состоялся 12 мая 2016 в г.Москве.

Подробнее..

deklaraziyaSV

Разрешительная документация

Оформлена разрешительная документация: сертификат соответствия на тип и декларация о соответствии  на оборудование:
- сита вибрационные типа СВ;  сушилки вибрационные типа СВИК;  конвейеры ленточные карманные КЛК.
Подробнее ...

Линия шихты

Линия по изготовлению шихт

Проведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию линии по приготовлению фрикционных шихт (растарка, измельчение, рассев, дозирование и смешивание компонентов – 10 рецептур).  Подробнее ...

Go to top